Новый глава Калининградской области оказался ипотечником

Антон Алиханов
Антон Алиханов

Антон Алиханов, 6 октября 2016 года временно назначенный исполняющим обязанности губернатора Калининградской области, в 2014 году приобрел квартиру площадью около 100 квадратных метров, отчасти финансировав покупку кредитными средствами, следует из декларации о доходах чиновника. Об этом пишет портал «Калининград.ру».

Согласно документу, в 2015 году Алиханов заработал 2,2 миллиона рублей. На данный момент в собственности у него находятся два объекта недвижимости — квартира площадью 57 квадратных метров и доля в жилье площадью почти 86 квадратных метров.

В пользовании у чиновника, его супруги и двух несовершеннолетних детей также числится квартира в 101 квадратный метр. По данным портала, Алиханов купил ее в 2014 году, когда в семье родился второй ребенок. Для финансирования покупки ему пришлось оформить ипотечный кредит, потратить собственные накопления и деньги от продажи другой квартиры.

По данным федерального портала «Мир квартир», средняя стоимость новых квартир в Калиниграде к октябрю 2016 года составила 3,65 миллиона рублей. С начала 2016-го лоты в местных новостройках подорожали на 18,5 процента. Вторичное жилье в региональной столице стоит в среднем 3,43 миллиона рублей (минус 2,6 процента с начала года).

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения