Академия целительницы Джуны лишилась особняка на Арбате

Московские власти расторгают договор аренды дома на Арбате, заключенный с Академией альтернативных наук — общественной организацией, основанной известной целительницей и астрологом Евгенией Давиташвили, более известной как Джуна. Академия задолжала городу свыше двух миллионов рублей, сообщает «Вести.ru».

Академия Джуны будет выселена из особняка в Большом Николопесковском переулке — соответствующее решение по иску столичных властей суд принял еще в сентябре, но известно о нем стало только в минувший четверг, 6 октября.

Организация не выплатила городу свыше двух миллионов рублей арендных платежей. Помимо этой суммы, суд взыскал с Академии неустойку по договору в размере 95 тысяч рублей.

В доме в районе Арбата целительница Джуна жила и принимала пациентов. Проблемы с внесением платы за аренду здания возникли после ее смерти в июне 2015 года. По данным «Вести.ru», в особняке пока остаются вещи Джуны: картины, украшения и приборы, использовавшиеся ею для излечения людей.

Джуна прославилась как целительница еще в советские времена. По сообщениям разных СМИ, среди ее пациентов были генсек ЦК КПСС Леонид Брежнев, художник Илья Глазунов, режиссер Андрей Тарковский и актер Роберт де Ниро. В 1995 году целительница принимала участие в выборах в Госдуму в составе «Блока Джуны», который набрал 0,47 процентов голосов избирателей. В 1997 году она провозгласила себя царицей ассирийского народа.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения