Пентхаус в самом высоком небоскребе Европы оценили в три миллиарда рублей

Трехуровневые апартаменты площадью 1,5 тысячи квадратных метров, расположенные на 95-97-м этажах башни «Восток» комплекса «Федерация» в международном деловом центре «Москва-Сити», могут быть проданы за 45 миллионов долларов (2,8 миллиарда рублей) — из расчета 30 тысяч долларов за «квадрат». Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на директора департамента продаж ЗАО «Башня Федерация» Антона Герцена.

Как рассказал Герцен агентству, проектом строительства небоскреба на уровне 95-97-х этажей предусмотрено размещение двух апартаментов площадью 750 квадратных метров каждые. Лоты поступят в продажу одновременно, и выкупить их можно будет вместе.

По словам Герцена, ЗАО «Башня Федерация» — структура корпорации «АЕОН» — изначально планировало выставить апартаменты на аукцион, пока объекты не выведены на рынок. Цена продажи метра пентхаусов может составить 30 тысяч долларов, уточнил директор департамента продаж ЗАО.

Таким образом, совокупная стоимость лотов может достичь 45 миллионов долларов, или около 2,8 миллиарда рублей.

В сентябре 2016 года апартаменты, расположенные на 54-м этаже одной из башен «Федерации», были сданы в аренду по ставке 1,5 миллиона рублей в месяц. Общая площадь арендованного жилья составила 270 квадратных метров. Из окон апартаментов открываются виды на Воробьевы горы и спортивный комплекс «Лужники». Имя арендатора не раскрывается.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Иностранцы и приезжие оккупируют квартиры москвичей
Десять новых гаджетов, которые пригодятся в каждой квартире
Москвичка осталась без жилья из-за ушлых родственников