В Москве появится новая ветка метро

В российской столице может быть запущена новая линия метрополитена. Преобразовать в отдельную Рублево-Архангельскую ветку планируется участок подземки от строящейся на западе города станции «Шелепиха» до остановки «Деловой центр». Открытие линии состоится не ранее 2020 года. Об этом заявил первый заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, сообщает ТАСС.

«На первом этапе предусматривается совместное функционирование Калининско-Солнцевской линии и северо-западного участка Третьего пересадочного контура (ТПК) метро. В дальнейшем этот участок от станции "Хорошевская" до станции "Нижняя Масловка" войдет в состав ТПК, а участок от станции "Шелепиха" до станции "Деловой центр" будет преобразован в отдельную Рублево-Архангельскую линию», — цитирует агентство Хуснуллина.

Рублево-Архангельское — это территория на западе Москвы, расположенная вблизи Новорижского шоссе, в полутора километрах от МКАД. Район был включен в состав города 1 июля 2012 года в рамках проекта расширения Москвы. В Рублево-Архангельском планируется построить крупный финансово-деловой центр.

Зимой 2016-го Хуснуллин заявлял, что ветку метро в Рублево-Архангельское протянут от строящегося Третьего пересадочного контура не ранее 2035 года.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Зачем россияне платят за экскурсии по чужим домам
Проект «НеМосква»: гости из столицы приценились к жилью в Туле
Французское творческое объединение Aérosculpture оформит пруд парка Останкино летающими инсталляциями из 200 серебристых рыб. На их создание скульптора Жан-Пьера Давида вдохновило понятие «легче воздуха». Объединение занимается созданием таких арт-объектов по всему миру с 1998 года.
Мировой авторитет светового искусства привез в Москву первое иммерсивное шоу