Аналитики пообещали подорожание аренды квартир в Москве

В ближайшие три-шесть месяцев аренда квартир в Москве может подорожать на пять-семь процентов, в отдельных городах Подмосковья увеличение ставок составит три-пять процентов. Росту стоимости квартир для нанимателей будет способствовать реализация проектов по развитию транспортной инфраструктуры в столице и области. Об этом говорится в исследовании ЦИАН, поступившем в «Дом» в пятницу, 7 октября.

Строительство новых транспортных объектов сделает жилье в ряде районов Московского региона более досягаемым, что, в свою очередь, «подстегнет» увеличение ставок аренды на рынке жилой недвижимости, полагают аналитики ЦИАН.

По данным аналитического центра компании, к концу третьего квартала 2016 года средняя ставка аренды однокомнатных квартир в Москве составила 30 тысяч рублей в месяц, в области — 22,2 тысячи рублей в месяц. Стоимость найма двухкомнатных предложений достигла 42,5 тысячи и 28,1 тысячи рублей в месяц соответственно. «Трешки» в столице в конце сентября сдавались по средней цене 77,6 тысячи рублей, в Подмосковье — за 36,8 тысячи рублей в месяц.

Эксперты отмечают, что наиболее востребованными в 2016 году остаются квартиры небольшой площади: в конце третьего квартала такие предложения находят своего арендатора в Москве за 11-12 дней, в Московской области — за 18 дней.

Согласно данным «ИНКОМ-Недвижимость», в начале октября 2016 года самая дешевая арендная квартира Москвы предлагалась потенциальным нанимателям по ставке 18 тысяч рублей в месяц. Жилье расположено в доме на бульваре Генерала Карбышева, в 10 минутах транспортом от станции метро «Октябрьское поле».

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Покупка квартиры на первом этаже может обогатить
Пять способов найти деньги на первый взнос по ипотеке
Здания с зеленью не дадут задохнуться жителям мегаполиса