Аналитики пообещали подорожание аренды квартир в Москве

В ближайшие три-шесть месяцев аренда квартир в Москве может подорожать на пять-семь процентов, в отдельных городах Подмосковья увеличение ставок составит три-пять процентов. Росту стоимости квартир для нанимателей будет способствовать реализация проектов по развитию транспортной инфраструктуры в столице и области. Об этом говорится в исследовании ЦИАН, поступившем в «Дом» в пятницу, 7 октября.

Строительство новых транспортных объектов сделает жилье в ряде районов Московского региона более досягаемым, что, в свою очередь, «подстегнет» увеличение ставок аренды на рынке жилой недвижимости, полагают аналитики ЦИАН.

По данным аналитического центра компании, к концу третьего квартала 2016 года средняя ставка аренды однокомнатных квартир в Москве составила 30 тысяч рублей в месяц, в области — 22,2 тысячи рублей в месяц. Стоимость найма двухкомнатных предложений достигла 42,5 тысячи и 28,1 тысячи рублей в месяц соответственно. «Трешки» в столице в конце сентября сдавались по средней цене 77,6 тысячи рублей, в Подмосковье — за 36,8 тысячи рублей в месяц.

Эксперты отмечают, что наиболее востребованными в 2016 году остаются квартиры небольшой площади: в конце третьего квартала такие предложения находят своего арендатора в Москве за 11-12 дней, в Московской области — за 18 дней.

Согласно данным «ИНКОМ-Недвижимость», в начале октября 2016 года самая дешевая арендная квартира Москвы предлагалась потенциальным нанимателям по ставке 18 тысяч рублей в месяц. Жилье расположено в доме на бульваре Генерала Карбышева, в 10 минутах транспортом от станции метро «Октябрьское поле».

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Что покупают в Москве нищие и приезжие
В Москве появятся новые места силы: какие и где