Три процента россиян сочли недоступность жилья важной проблемой

Три процента респондентов, опрошенных Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ), считают недоступность жилья серьезной проблемой, пять процентов отмечают, что их волнует высокая стоимость жилищно-коммунальных услуг. Ни та, ни другая проблема не вошли в топ-10 наиболее значимых для граждан России. Результаты исследования опубликованы на сайте ВЦИОМ.

Больше всего людей беспокоят низкие зарплаты и экономические трудности, свидетельствуют результаты опроса: о важности этих проблем заявили 15 и 14 процентов опрошенных соответственно. На третьем месте в рейтинге российских «бед», по мнению респондентов, — проблемы здравоохранения, высокая инфляция и безработица — на них указали 12 процентов опрошенных.

Невозможность купить жилье и высокую стоимость услуг ЖКХ отметили три и пять процентов респондентов соответственно. Год назад на дорогие услуги ЖКХ жаловались четыре процента, на недоступность жилья — также три процента россиян.

Согласно опубликованным летом 2016 года данным компании Est-a-Tet, семья москвичей, состоящая из двух взрослых со среднестатистическими зарплатами, вынуждена копить на покупку однокомнатной квартиры экономкласса в столице шесть лет и шесть месяцев. Приобрести «однушку» комфорт-класса такая семья может за семь с половиной лет.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Россиян обяжут делить квартиры при разводе
Сколько стоят квартиры в воспетом Шнуром городе на Неве
Самый семейный праздник Америки превращается в кошмар