Москвичам пообещали четыре новые линии метро

До 2035 года в российской столице могут быть построены четыре новые ветки метрополитена. В частности, радиальные линии подземки планируется протянуть в поселок Коммунарка, в район Бирюлево, на территорию Рублево-Архангельского и между улицей Новаторов и Севастопольским проспектом. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительству Марата Хуснуллина.

По словам чиновника, московские власти рассматривают возможность строительства в городе четырех новых радиальных линий метрополитена. «Одно в Коммунарку, одно — в Рублево-Архангельское, одно — в районе Бирюлево на новые территории, и одно потенциальное ответвление — связка ТПК с МЦК (Третьего пересадочного контура с Московским центральным кольцом — прим. «Дома») в районе улицы Новаторов и Севастопольского проспекта», — цитирует Хуснуллина агентство.

Предполагается, что возможность возведения новых веток метро будет учтена в генеральном плане развития столицы до 2035 года. Решение о строительстве данных линий будет приниматься после 2020 года, уточнил чиновник.

Ранее Хуснуллин заявлял, что участок подземки от строящейся на западе города станции «Шелепиха» до остановки «Деловой центр» планируется преобразовать в отдельную Рублево-Архангельскую ветку. Открытие линии состоится не ранее 2020 года.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Лучшие архитектурные проекты 2017 года: от города в пустыне до термальных ванн
Ученые и урбанисты придумали, что делать с заполонившими города автомобилями
Тысячи квартир и коммерческих зданий по всей России могут достаться Церкви