Москвичам пообещали четыре новые линии метро

До 2035 года в российской столице могут быть построены четыре новые ветки метрополитена. В частности, радиальные линии подземки планируется протянуть в поселок Коммунарка, в район Бирюлево, на территорию Рублево-Архангельского и между улицей Новаторов и Севастопольским проспектом. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительству Марата Хуснуллина.

По словам чиновника, московские власти рассматривают возможность строительства в городе четырех новых радиальных линий метрополитена. «Одно в Коммунарку, одно — в Рублево-Архангельское, одно — в районе Бирюлево на новые территории, и одно потенциальное ответвление — связка ТПК с МЦК (Третьего пересадочного контура с Московским центральным кольцом — прим. «Дома») в районе улицы Новаторов и Севастопольского проспекта», — цитирует Хуснуллина агентство.

Предполагается, что возможность возведения новых веток метро будет учтена в генеральном плане развития столицы до 2035 года. Решение о строительстве данных линий будет приниматься после 2020 года, уточнил чиновник.

Ранее Хуснуллин заявлял, что участок подземки от строящейся на западе города станции «Шелепиха» до остановки «Деловой центр» планируется преобразовать в отдельную Рублево-Архангельскую ветку. Открытие линии состоится не ранее 2020 года.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Названы города мира, где люди менее всего подвержены стрессу
Как один человек изменил облик США
Худшее в России жилье нашли в Краснодаре