Элитные квартиры в Москве подешевели до 10 миллионов рублей

Минимальная стоимость нового элитного жилья в Москве в третьем квартале 2016 года составила 10,7 миллиона рублей. За эту сумму покупателям предлагались однокомнатные апартаменты площадью 32 квадратных метра, расположенные в одном из зданий на территории делового центра «Москва-Сити», говорится в материалах компании Point Estate, поступивших в «Дом» в понедельник, 10 октября.

По максимальной цене на рынке элитных новостроек в июле-сентябре предлагались апартаменты, также находящиеся в «Москва-Сити»: пентхаус площадью свыше полутора тысяч метров выставили на продажу за 2,8 миллиарда рублей (43 миллиона долларов).

Как отмечается в обзоре Point Estate, средняя стоимость лота на первичном рынке элитного жилья в третьем квартале составила 104,3 миллиона рублей (1,6 миллиона долларов), снизившись за три месяца на шесть процентов (в рублях). При этом новые квартиры в среднем выставлялись на продажу по цене 124,8 миллиона рублей, апартаменты — за 88,6 миллиона рублей.

Согласно ранее опубликованным данным Savills, в октябре 2016 года стоимость самого дорогостоящего предложения на московском рынке жилья, без учета особняков и лотов в закрытой продаже, составляет 41,5 миллиона долларов, или около 2,5 миллиарда рублей. По такой цене покупателям предлагаются апартаменты в Тверском районе столицы.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Как выявить риелтора, готового провалить любую квартирную сделку
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Москвичам не дают повышать стоимость аренды квартир