Пассажиров Московского центрального кольца обеспечили туалетами

Санитарные комнаты открылись на 15 самых загруженных транспортно-пересадочных узлах (ТПУ) Московского центрального кольца (МЦК), в том числе на семи станциях с пересадками на метро. До конца 2016 года стационарными туалетами, рассчитанными и на маломобильных граждан, планируется оборудовать все ТПУ. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте мэра Москвы.

Бесплатные санитарные комнаты уже открыты, в частности на платформах и в подземных переходах станций «Лужники», «Кутузовская», «Ботанический сад», «Шоссе Энтузиастов», «ЗИЛ», «Бульвар Рокоссовского», «Окружная», «Стрешнево», «Шелепиха», «Лихоборы», «Ростокино», «Белокаменная», «Площадь Гагарина», «Деловый центр» и «Хорошево».

До конца 2016-го туалеты также появятся на станциях «Угрешская», «Новохохловская», «Андроновка», «Измайлово», «Локомотив», «Владыкино», «Балтийская», «Верхние Котлы», «Крымская».

Как отмечается в сообщении, почти все транспортно-пересадочные узлы МЦК предусматривают размещение санузлов для пассажиров. В некоторых туалетах есть раздельные мужские и женские кабинки.

Туалетами оборудованы и скоростные электропоезда «Ласточка», курсирующие по МЦК, — они расположены в первом и последнем вагонах составов.

Президент России Владимир Путин и мэр Москвы Сергей Собянин открыли пассажирское движение по Московскому центральному кольцу 10 сентября 2016 года. Предполагается, что за первый год работы линия перевезет 75 миллионов пассажиров, а к 2020 году пассажиропоток увеличится до 120 миллионов человек в год.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Лучшие архитектурные проекты 2017 года: от города в пустыне до термальных ванн
Ученые и урбанисты придумали, что делать с заполонившими города автомобилями
Тысячи квартир и коммерческих зданий по всей России могут достаться Церкви