Салатовую ветку московского метро продлят на север

В столице планируется продлить Люблинско-Дмитровскую линию метрополитена. Соответствующее решение приняли городские власти. Предполагается, что ветку удлинят на 3,5 километра. Новые станции салатовой линии построят на улице 800-летия Москвы и на Дмитровском шоссе, сообщает ТАСС со ссылкой на заместителя мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина.

По словам чиновника, продление Люблинско-Дмитровской линии на север города предусмотрено Адресной инвестиционной программой Москвы на 2016-2019 годы. Протяженность ветки увеличат на 3,5 километра. Станции нового участка метро разместятся на улице 800-летия Москвы и на Дмитровском шоссе.

Люблинско-Дмитровскую линию метро начали строить в столице в конце 1980-х, но первые составы по ней были запущены уже после распада СССР. Ветка насчитывает 20 станций, ее общая длина превышает 33 километра. Среднее время поездки по всей линии составляет около 50 минут.

10 октября 2016 года стало известно, что до 2035-го в российской столице могут быть построены четыре новые ветки метрополитена. В частности, радиальные линии подземки планируется протянуть в поселок Коммунарка, в район Бирюлево, на территорию Рублево-Архангельского и между улицей Новаторов и Севастопольским проспектом.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения