Памятник Сталину нашли на автостоянке торгового центра в Архангельске

Инициаторы установки памятника Сталину в Архангельске, добивавшиеся размещения монумента на Троицком проспекте в центре города, оставили мемориал на автостоянке одного из городских торговых центров, укрыв его полиэтиленом. Вопрос о переносе памятника они намерены вынести на рассмотрение Архангельской думы, сообщает News29.ru.

Монумент временно установили на парковке за торговым комплексом «БУМ», люди приносят к нему цветы. Как рассказал порталу депутат Гордумы от КПРФ Александр Афанасьев, активисты сочли автостоянку подходящим местом для временного размещения памятника, так как парковка круглосуточно охраняется. Открыть мемориал планируется до конца осени или зимой, уточнил депутат, добавив, что вопрос о его переносе в центр Архангельска будет обсуждаться в Думе.

Изначально инициаторы установки монумента планировали разместить его на Троицком проспекте, но эта идея была отвергнута весной 2016 года на заседании комиссии по городской топонимике и памятникам мемориального значения.

В сентябре 2016 года идею установки бюста Иосифа Сталина рядом с городской мэрией не поддержал художественный совет Новосибирска. В ходе заседания совета были озвучены другие варианты размещения памятника, в том числе предложение «поменять голову» стоящему в центре Новосибирска памятнику вождю пролетариата Владимиру Ленину.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Челябинск поразил москвичей алкомаркетами
Риелторы о больших переменах на рынке аренды жилья
Как живут и чем дышат жители окраин Москвы и Лондона и Нью-Йорка