Названы районы Подмосковья с самыми нечистоплотными дачниками

Наибольшее в Московской области число садовых некоммерческих товариществ (СНТ), в течение 2016 года нарушивших нормы чистоты и благоустройства, сосредоточено в Подольске, Домодедово и Коломенском районе. На сегодняшний день все выявленные нарушения, по данным областного Госадмтехнадзора, устранены. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на руководителя ведомства Татьяну Витушеву.

Как рассказала Витушева, в Подольске в 124 проверенных садовых товариществах обнаружили 94 нарушения, в Коломенском районе — 75 нарушений в 49 СНТ, в Домодедово — 55 в 50 СНТ.

По словам чиновницы, всего в течение 2016 года в Подмосковье было проверено свыше двух тысяч садовых товариществ. По результатам проверок нарушителям вынесено около 460 предупреждений и выписано 334 штрафа на общую сумму четыре миллиона рублей.

Витушева отметила, что в текущем году в Подмосковье в разы уменьшилась доля СНТ, не заключивших договоры на вывоз мусора. «Только в двух СНТ отсутствовали договоры на вывоз мусора. В прошлом году из примерно такого же количества проверенных СНТ договор отсутствовал в 140», — цитирует агентство главу Госадмтехнадзора.

Согласно приведенной Витушевой статистике, на территории Подмосковья расположено 11,7 тысячи СНТ, или 15 процентов от общего числа российских садовых товариществ. Лидируют по количеству СНТ Одинцовский, Сергиево-Посадский, Наро-Фоминский, Дмитровский и Ступинский районы области.

Ранее сообщалось, что сотрудники Московского областного бюро технической инвентаризации провели в Подмосковье рейды по выявлению неоформленной недвижимости. По результатам проверок выяснилось, что в некоторых районах ближнего «пояса» области доля незарегистрированных дачных построек достигает 40 процентов.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Английская вилла, посвященная памяти женщины, которая никогда не жила на свете
Семейная пара отказалась от квартиры и поселилась в автобусе
Как сэкономить при строительстве загородного дома