Названы районы Подмосковья с самыми нечистоплотными дачниками

Наибольшее в Московской области число садовых некоммерческих товариществ (СНТ), в течение 2016 года нарушивших нормы чистоты и благоустройства, сосредоточено в Подольске, Домодедово и Коломенском районе. На сегодняшний день все выявленные нарушения, по данным областного Госадмтехнадзора, устранены. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на руководителя ведомства Татьяну Витушеву.

Как рассказала Витушева, в Подольске в 124 проверенных садовых товариществах обнаружили 94 нарушения, в Коломенском районе — 75 нарушений в 49 СНТ, в Домодедово — 55 в 50 СНТ.

По словам чиновницы, всего в течение 2016 года в Подмосковье было проверено свыше двух тысяч садовых товариществ. По результатам проверок нарушителям вынесено около 460 предупреждений и выписано 334 штрафа на общую сумму четыре миллиона рублей.

Витушева отметила, что в текущем году в Подмосковье в разы уменьшилась доля СНТ, не заключивших договоры на вывоз мусора. «Только в двух СНТ отсутствовали договоры на вывоз мусора. В прошлом году из примерно такого же количества проверенных СНТ договор отсутствовал в 140», — цитирует агентство главу Госадмтехнадзора.

Согласно приведенной Витушевой статистике, на территории Подмосковья расположено 11,7 тысячи СНТ, или 15 процентов от общего числа российских садовых товариществ. Лидируют по количеству СНТ Одинцовский, Сергиево-Посадский, Наро-Фоминский, Дмитровский и Ступинский районы области.

Ранее сообщалось, что сотрудники Московского областного бюро технической инвентаризации провели в Подмосковье рейды по выявлению неоформленной недвижимости. По результатам проверок выяснилось, что в некоторых районах ближнего «пояса» области доля незарегистрированных дачных построек достигает 40 процентов.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения