Дешевую ипотеку россиянам пообещали в 2018 году

Средняя ставка по жилищным кредитам в России может опуститься ниже 10 процентов годовых в 2018 году. Об этом, как сообщает «Интерфакс», заявил глава Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) Александр Плутник.

Он отметил, что средняя ставка снижается уже сейчас, составляя на данный момент 12,4 процента, что соответствует уровню 2014 года, при этом жилье сегодня дешевле. «Мы считаем, что в следующем году, с учетом целей по инфляции, которые поставил Банк России, — не сомневаюсь, что они будут выполнены, — ставка будет снижаться», — цитирует агентство главу АИЖК.

По словам Плутника, прогнозировать размер средней ставки по итогам 2017-го сегодня сложно, а по итогам текущего года показатель стоимости жилищных кредитов останется, вероятнее всего, на нынешнем уровне.

Ранее эксперты аналитического центра НАФИ предрекли удорожание жилищных кредитов в первом квартале 2017 года. По их расчетам, окончание программы государственной поддержки рынка ипотечного кредитования приведет к росту средней ставки по ипотеке до 13 процентов.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Приезжая купила в Москве несколько квартир на деньги брошенных мужей
Худшее в России жилье нашли в Краснодаре
Сколько стоят самые маленькие квартиры Москвы