Самую маленькую квартиру Москвы оценили в три миллиона рублей

ЖК «Мещерский лес»
ЖК «Мещерский лес»

Площадь самой компактной квартиры на столичном рынке новостроек составляет 22 квадратных метра. Лот, выставленный на продажу за 3,2 миллиона рублей, расположен в одном из жилых комплексов на западе города. Об этом свидетельствуют материалы аналитического центра Est-a-Tet, предоставленные «Дому» в среду, 12 октября.

По данным аналитиков, тройку самых компактных новых квартир Москвы (без учета предложений на присоединенных территориях) входят лоты площадью 22-22,5 квадратного метра. Наиболее дорогой из них стоит 5,3 миллиона рублей, самый дешевый — 3,2 миллиона рублей.

Площадь трех самых маленьких апартаментов в городе составляет от 16 до 24,9 квадратного метра. Объекты предлагаются покупателям по ценам от 2,3 миллиона до 4,8 миллиона рублей.

Эксперты отмечают, что из 20 московских новостроек, где предлагаются лоты наименьшей площади, 4 расположены за МКАД. Наибольшая доля (25 процентов) компактных предложений жилья сконцентрирована в комплексах, строящихся на территории Северо-Западного административного округа. Также проекты с квартирами и апартаментами наименьших площадей равномерно (по 20 процентов) представлены в Юго-Восточном и Северо-Восточном округах.

Ранее сообщалось, что Москва остается лидером по стоимости предложения новых квартир в России: лот в столичной новостройке в среднем оценивается в 18,88 миллиона рублей. На втором месте — Санкт-Петербург (7,07 миллиона рублей за новую квартиру в среднем), на третьем — Сочи (5,63 миллиона рублей).

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения