Московский монорельс превратят в аттракцион

С запуском движения по Московскому центральному кольцу число людей, пользующихся единственной в столице монорельсовой дорогой, расположенной в Северо-Восточном округе, уменьшилось на треть. Власти города планируют изменить режим работы монорельса с 2017 года, а затем превратить его в туристический объект. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на начальника Московского метрополитена Дмитрия Пегова.

По словам Пегова, пассажиропоток на монорельсовой дороге сократился на 30 процентов после открытия в сентябре 2016 года трех новых станций Люблинско-Дмитровской линии метро и начала движения по МЦК.

Несмотря на падение востребованности монорельса, полностью закрывать его не планируется, подчеркнул начальник метрополитена. С началом рабочих дней в 2017 году монорельсовую систему переведут на движение по фиксированному расписанию, а в перспективе объект будет функционировать в туристическом режиме, сообщил Пегов.

Он не уточнил сроки перепрофилирования монорельса в туристический объект.

Московская монорельсовая транспортная система работала в экскурсионном режиме с 2004 года, а полноценно была запущена в 2008-м. Строительство дороги протяженностью около пяти километров обошлось городу примерно в 220 миллионов долларов. С 2015 года монорельс стал обозначаться на картах как тринадцатая линия метро.

В начале августа 2016 года о возможности использования монорельса как туристического объекта заявлял мэр Москвы Сергей Собянин.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Купившим новые квартиры россиянам раздадут мебель. От нее можно отказаться
Что вы знаете о самой страшной больнице Москвы? Тест «Ленты.ру»
Он попал в настоящую Индию и раскрыл ее тайны