Обвал спроса на квартиры в аренду произошел в Москве

За сентябрь 2016 года спрос на столичном рынке аренды жилья снизился на 15 процентов по сравнению с показателем августа. Уменьшился и объем предложения арендных квартир — на 11 процентов за месяц. Наиболее востребованными в Москве остаются лоты со стоимостью найма от 25 тысяч до 40 тысяч рублей в месяц, свидетельствуют материалы компании «МИЭЛЬ-Аренда», поступившие в «Дом» в четверг, 13 октября.

Аналитики отмечают, что несмотря на некоторое «охлаждение» рынка, общий спрос на арендные квартиры в Москве по-прежнему выше предложения почти на 10 процентов.

По данным «МИЭЛЬ», максимально популярными в сентябре 2016-го были лоты стоимостью от 25 тысяч до 40 тысяч рублей в месяц — на них пришлось 54 процента запросов арендаторов. Спрос на квартиры стоимостью до 25 тысяч рублей в месяц составил 20 процентов, на квартиры со ставкой аренды в 40-70 тысяч рублей — также около 20 процентов.

Стоимость найма квартир экономкласса в сентябре изменилась следующим образом: средняя ставка для однокомнатных квартир подросла менее чем на процент, составив 29,8 тысячи рублей в месяц, для двухкомнатных — увеличилась на процент до 38,4 тысячи рублей в месяц. Арендные «трешки» подешевели на полтора процента до 45,7 тысячи рублей в месяц, уточняется в материалах «МИЭЛЬ».

Ранее сообщалось, что к октябрю 2016 года минимум стоимости аренды квартиры в Москве составил 18 тысяч рублей в месяц. По такой ставке сдается малогабаритное жилье в доме на бульваре Генерала Карбышева, в 10 минутах транспортом от станции метро «Октябрьское поле».

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Россиян обяжут делить квартиры при разводе
Сколько стоят квартиры в воспетом Шнуром городе на Неве
Самый семейный праздник Америки превращается в кошмар