Названы города России с самыми дешевыми съемными квартирами

Чебоксары, Россия
Чебоксары, Россия

По минимальным арендным ставкам, если рассматривать 59 крупнейших городов России, сдаются квартиры в Чебоксарах, где однокомнатный лот в 2016 году можно снять в среднем по цене 5,8 тысячи рублей в месяц. На втором месте рейтинга — Череповец с семью тысячами рублей за однушку в месяц, свидетельствуют материалы федерального портала «Мир квартир», предоставленные «Дому» в четверг, 13 октября.

В топ-5 крупных городов страны с самыми низкими арендными ставками также вошли Курск (7,1 тысячи рублей за однокомнатную квартиру в месяц), Новокузнецк (7,3 тысячи рублей/месяц) и Нижний Тагил (7,4 тысячи рублей/месяц).

Пятерку самых дорогих городов России с точки зрения стоимости аренды жилья формируют Москва, где средняя ставка для однокомнатных квартир к октябрю 2016 года составила 35 тысяч рублей в месяц; Санкт-Петербург (24,2 тысячи рублей/месяц), Сочи (21,1 тысячи рублей/месяц), Московская область (18,7 тысячи рублей/месяц) и Екатеринбург (16,6 тысячи рублей/месяц).

В среднем по России однокомнатные квартиры сдаются за 11,8 тысячи рублей в месяц, двухкомнатные — за 15,4 тысячи рублей, трешки — за 21,7 тысячи рублей в месяц, отмечается в материалах «Мира квартир». По данным аналитиков, с начала года средняя стоимость аренды одно-, двух- и трехкомнатных квартир в крупных городах страны подешевела на 2,3, два и один процент соответственно.

Ранее эксперты ЦИАН спрогнозировали скорое увеличение арендных ставок в Москве и области: в течение полугода с октября 2016-го аренда квартир в столице может подорожать на пять-семь процентов, в отдельных городах Подмосковья — на три-пять процентов.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения