Нанимателей социального жилья освободили от платы за капремонт

Приказ Минстроя РФ, предусматривающий введение обязательства по выплате сбора на капитальный ремонт для нанимателей социального жилья, отклонили в Минюсте и Генпрокуратуре. Против взимания платы с граждан, проживающих в не принадлежащих им квартирах, выступала депутат Госдумы Галина Хованская, сообщает «Интерфакс».

О том, что соответствующий приказ отклонен Минюстом и Генпрокуратурой, Хованская рассказала на состоявшейся 14 октября пресс-конференции в МИА «Россия сегодня», передает агентство.

В июне 2016 года Хованская сообщала, что Минстрой утвердил приказ, в котором даны методические рекомендации по размеру оплаты за социальный наем жилья. Согласно документу, в плату за пользование жильем по договору соцнайма был включен взнос на капитальный ремонт. Тогда депутат заявила, что перекладывать обязанности собственника на социального нанимателя незаконно.

Программа капитального ремонта рассчитана на 30 лет. За счет ее реализации российские власти рассчитывают полностью ликвидировать фонд аварийных домов. Размер взноса ежегодно изменяется с учетом инфляции. Величина выплат зависит от региона.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения