АИЖК снизило ставки по ипотеке

Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) с 17 октября 2016-го уменьшило ставки по ипотечным программам, в том числе по программе «Ипотека с государственной поддержкой», на 0,25 процентного пункта. Оформить жилищный кредит по сниженным ставкам можно до конца года, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу агентства.

С 17 октября ставки по кредитам АИЖК, выдаваемым в рамках программы «Ипотека с государственной поддержкой», составляют 10,75-11,25 процента годовых (в зависимости от размера первоначального взноса). При оформлении кредита у партнеров-застройщиков ставка составит 10,75 процента на весь срок вне зависимости от размера первого взноса, уточняет агентство.

Для граждан, имеющих право на вычет в 0,25 процента при получении жилищных кредитов (многодетные семьи и те, кто покупает недвижимость в Дальневосточном федеральном округе и по программе «Жилье для российской семьи»), минимальная ставка составит 10,5 процента годовых.

По программам АИЖК «Приобретение готового жилья» и «Приобретение квартиры на этапе строительства» ставки с 17 октября составляют 12,25-12,75 процента годовых (от 12 процентов для граждан, имеющих право на вычет).

Для подмосковных врачей и учителей, участвующих в подпрограмме «Социальная ипотека», минимальная ставка по ипотеке снижена до 11,75 процента годовых. Ставка по кредитам, оформляемым в рамках программы «Военная ипотека», сохраняется на уровне 11,5 процента годовых.

Ранее глава АИЖК Александр Плутник заявлял, что средняя ставка по жилищным кредитам в России может опуститься ниже 10 процентов годовых в 2018 году.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Супруги из Твери в одночасье лишились денег и жилья в центре столицы
Как выявить риелтора, готового провалить любую квартирную сделку
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей