Названы районы Новой Москвы с самыми дешевыми квартирами

Наиболее доступное жилье в пределах Новой Москвы можно найти в поселении Новофедоровское, где средняя стоимость квартиры к октябрю 2016 года составила 3,5 миллиона рублей. В целом с начала года квадратный метр жилой недвижимости на присоединенных территориях не подорожал и не подешевел, говорится в материалах портала «Мир квартир», предоставленных «Дому» в понедельник, 17 октября.

По данным аналитиков, средняя стоимость квадратного метра в Новой Москве к октябрю составила 97,5 тысячи рублей, не изменившись с начала 2016 года. Средняя стоимость квартиры увеличилась на процент, достигнув 5,5 миллиона рублей.

Самые дорогие квартиры Новой Москвы находятся в поселениях Внуковское (8,4 миллиона рублей за лот в среднем), Первомайское (8,38 миллиона рублей) и Московское (8,3 миллиона рублей). На четвертом и пятом местах по стоимости жилья — Рязановское (6,37 миллиона рублей) и Троицк (6,36 миллиона рублей).

Наиболее доступные квартиры новых московских округов, по данным «Мира квартир», можно найти в Новофедоровском (3,5 миллиона рублей за лот в среднем), Михайлово-Ярцевском (3,8 миллиона рублей) и Кленовском (3,96 миллиона рублей) поселениях.

По оценке экспертов «НДВ-Недвижимость», строящееся жилье на присоединенных территориях существенно дешевле — порядка 38 процентов предложения местных новостроек составляют проекты со стоимостью квадратного метра не выше 80 тысяч рублей. В четырех процентах жилых комплексов метр стоит меньше 50 тысяч рублей.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Россиян обяжут делить квартиры при разводе
Сколько стоят квартиры в воспетом Шнуром городе на Неве
Самый семейный праздник Америки превращается в кошмар