Океанариум с бабочками и крокодилами разрешили открыть около МКАД

Власти Московской области выдали разрешение на ввод в эксплуатацию океанариума в Красногорске. В трехэтажном здании разместятся порядка пяти тысяч представителей морской и пресноводной фауны, бабочки и птицы. Предполагается, что комплекс будет открыт для посещений до конца октября 2016 года. Об этом говорится в сообщении пресс-службы заместителя председателя правительства Подмосковья Германа Елянюшкина, поступившем в «Дом» во вторник, 18 октября.

Океанариум общей площадью порядка 10 тысяч квадратных метров построен на средства компании Crocus Group. В здании несколько основных экcпoзиций, в том числе аквариумы с крокодилами и главный аквариум с акулами. Отдельно располагаются залы с птицами и бабочками, живущими в максимально естественной для них среде обитания.

Посетители комплекса смогут увидеть животных, обитающих в Австралии, Бразилии, России и других странах мира, отмечается в сообщении. Для них разработаны образовательные программы с тематическими экскурсиями, лекциями, мастер-классами и шоу.

Обеспечивать работу океанариума будут больше 250 сотрудников, в том числе гидрохимики и ихтиопатологи.

Предполагается, что ежемесячно комплекс будут посещать около 200 тысяч человек. Открыть океанариум планируется до конца октября 2016 года.

«Открытие одного из крупнейших океанариумов в столичном регионе позволит жителям Подмосковья полноценно отдыхать в своем регионе, а не выезжать для этих целей в другие области и страны», — приводятся в сообщении слова Германа Елянюшкина.

В начале сентября 2016 года президент России Владимир Путин открыл Приморский океанариум на острове Русский — один из крупнейших подобных объектов в мире.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения