В Англии снесут пентхаус известного телеведущего-педофила

В английском городе Лидсе начались работы по демонтажу пентхауса, где до своей смерти в 2011 году жил скандально известный телеведущий Джимми Сэвил. На месте квартиры звезды «Би-Би-Си», совершившей более 200 преступлений на сексуальной почве, планируется возвести стальную конструкцию, пишет The Sun.

Пентхаус в шестиэтажном здании Сэвил приобрел на пике своей популярности в 1970-х. Полицией установлено, что в квартире было совершено как минимум одно из сотен преступлений, приписываемых телеведущему.

В феврале 2013 года жилье за 250 тысяч фунтов (307 тысяч долларов) приобрела пара, занимающая квартиру по соседству. В начале 2014-го пентхаус был перепродан компании Ennerdale Apartments за 300 тысяч фунтов (368 тысяч долларов), уточняет издание.

В апреле 2015-го фирма получила разрешение на реконструкцию жилья.

Джимми Сэвил был ведущим популярных передач Top of the Pops и Jim'll Fix It на телеканале «Би-Би-Си». Он скончался осенью 2011 года в возрасте 84 лет. В январе 2013-го полиция обнародовала данные о 214 преступлениях на сексуальной почве, совершенных Сэвилом. Две трети пострадавших от его действий были несовершеннолетними.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Россиян обяжут делить квартиры при разводе
Сколько стоят квартиры в воспетом Шнуром городе на Неве
Самый семейный праздник Америки превращается в кошмар