В Англии снесут пентхаус известного телеведущего-педофила

В английском городе Лидсе начались работы по демонтажу пентхауса, где до своей смерти в 2011 году жил скандально известный телеведущий Джимми Сэвил. На месте квартиры звезды «Би-Би-Си», совершившей более 200 преступлений на сексуальной почве, планируется возвести стальную конструкцию, пишет The Sun.

Пентхаус в шестиэтажном здании Сэвил приобрел на пике своей популярности в 1970-х. Полицией установлено, что в квартире было совершено как минимум одно из сотен преступлений, приписываемых телеведущему.

В феврале 2013 года жилье за 250 тысяч фунтов (307 тысяч долларов) приобрела пара, занимающая квартиру по соседству. В начале 2014-го пентхаус был перепродан компании Ennerdale Apartments за 300 тысяч фунтов (368 тысяч долларов), уточняет издание.

В апреле 2015-го фирма получила разрешение на реконструкцию жилья.

Джимми Сэвил был ведущим популярных передач Top of the Pops и Jim'll Fix It на телеканале «Би-Би-Си». Он скончался осенью 2011 года в возрасте 84 лет. В январе 2013-го полиция обнародовала данные о 214 преступлениях на сексуальной почве, совершенных Сэвилом. Две трети пострадавших от его действий были несовершеннолетними.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения