Сбербанк снизил ставки по ипотеке

Сбербанк с 18 октября 2016 года снизил ставки по жилищным кредитам. По займам, выдаваемым в рамках программ «Приобретение готового жилья» и «Приобретение строящегося жилья», ставки уменьшены на 0,5 процента. По программе «Ипотека с государственной поддержкой» ставка кредитования снижена до 11,4 процента годовых, говорится в сообщении, опубликованном на сайте банка.

Новый диапазон ставок для участников программ «Приобретение готового жилья» и «Приобретение строящегося жилья» составит 12-13,5 процента годовых в рублях, уточняется в сообщении.

Сбербанк также запускает специальное предложение с дополнительным снижением ставок по ипотеке в размере 0,5 процентных пункта для жителей Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга, Ленобласти, Калининградской области, Татарстана и ряда других регионов России. В рамках акции ставка по кредитам, оформляемым в рамках программы «Ипотека с государственной поддержкой», сокращена до 10,9 процента годовых (10,75 процента — для молодых семей).

Срок действия акции ограничен 31-м декабря 2016 года.

На день раньше — 17 октября — ставки по жилищным кредитам, в том числе по программе «Ипотека с государственной поддержкой», уменьшило Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК). Снижение составило 0,25 процентного пункта.

По данным «Объединенного кредитного бюро», средняя сумма жилищного кредита в России к осени 2016-го составила 1,58 миллиона рублей. Объемы просроченной задолженности по ипотеке выросли за лето текущего года на четыре миллиарда рублей до 159 миллиардов рублей.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения