Сбербанк снизил ставки по ипотеке

Сбербанк с 18 октября 2016 года снизил ставки по жилищным кредитам. По займам, выдаваемым в рамках программ «Приобретение готового жилья» и «Приобретение строящегося жилья», ставки уменьшены на 0,5 процента. По программе «Ипотека с государственной поддержкой» ставка кредитования снижена до 11,4 процента годовых, говорится в сообщении, опубликованном на сайте банка.

Новый диапазон ставок для участников программ «Приобретение готового жилья» и «Приобретение строящегося жилья» составит 12-13,5 процента годовых в рублях, уточняется в сообщении.

Сбербанк также запускает специальное предложение с дополнительным снижением ставок по ипотеке в размере 0,5 процентных пункта для жителей Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга, Ленобласти, Калининградской области, Татарстана и ряда других регионов России. В рамках акции ставка по кредитам, оформляемым в рамках программы «Ипотека с государственной поддержкой», сокращена до 10,9 процента годовых (10,75 процента — для молодых семей).

Срок действия акции ограничен 31-м декабря 2016 года.

На день раньше — 17 октября — ставки по жилищным кредитам, в том числе по программе «Ипотека с государственной поддержкой», уменьшило Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК). Снижение составило 0,25 процентного пункта.

По данным «Объединенного кредитного бюро», средняя сумма жилищного кредита в России к осени 2016-го составила 1,58 миллиона рублей. Объемы просроченной задолженности по ипотеке выросли за лето текущего года на четыре миллиарда рублей до 159 миллиардов рублей.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Россиян обяжут делить квартиры при разводе
Сколько стоят квартиры в воспетом Шнуром городе на Неве
Самый семейный праздник Америки превращается в кошмар