Эксперты обозначили масштабы удешевления квартир в Подмосковье

Средняя стоимость квартиры на рынке новостроек Московской области по итогам сентября 2016 года составила 4,8 миллиона рублей, увеличившись за месяц на 3 процента, но за год снизившись на 9 процентов. Цена метра нового жилья в области за месяц выросла почти на 2 процента, а за год уменьшилась на 4 процента, свидетельствуют материалы информационно-аналитического центра «Пересвет-Инвест», поступившие в «Дом» во вторник, 18 октября.

По данным аналитиков, в сентябре средняя стоимость однокомнатных квартир в новостройках Подмосковья составила 3,7 миллиона рублей. За год однушки в области подешевели на 4 процента.

Цена двухкомнатных лотов на первичном рынке жилья за год уменьшилась на 6,5 процента, до 5,2 миллиона рублей в среднем, трехкомнатных — также снизилась — на 4 процента, до 7,3 миллиона рублей.

Средняя цена квадратного метра новых квартир в Подмосковье за сентябрь увеличилась на 1,7 процента, а за год уменьшилась на 4 процента, составив к началу октября 2016-го 82,8 тысячи рублей, отмечается в материалах «Пересвет-Инвеста».

По данным ЦИАН, самая дорогая квартира в Московской области в октябре продается за 231,1 миллиона рублей. По такой цене выставлен на продажу лот площадью 247 квадратных метров, расположенный на пятом этаже престижного жилого комплекса в поселке Жуковка на Рублево-Успенском шоссе.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

История россиянки, невольно задолжавшей сотни тысяч рублей за услуги ЖКХ
Войнам между соседями в России нет конца
Тысячи квартир и коммерческих зданий по всей России могут достаться Церкви