Крупнейшим банкам предрекли вынужденное снижение ставок по ипотеке

Двадцатка крупнейших банков России будет вынуждена вслед за Сбербанком уменьшить ставки по жилищным кредитам, чтобы иметь возможность вести конкурентную борьбу за клиентов. Менее заметные игроки рынка ипотечного кредитования, в свою очередь, изменят кредитные продукты так, чтобы сохранить приемлемый уровень доходности.. Таким прогнозом поделилась с ТАСС вице-президент ассоциации региональных банков «Россия» Алина Ветрова.

По словам эксперта, топ-20 крупнейших банков, определяя политику кредитования, ориентируются на Сбербанк, поэтому они будут «подтягиваться» за ним.

Собеседница агентства отметила, что снижение ставок по ипотеке обусловлено желанием Сбербанка завоевать максимальную долю рынка жилищного кредитования. Банк имеет доступ к недорогим денежным ресурсам, поэтому, в отличие от других банковских организаций, может себе позволить удешевление кредитов, указала Ветрова.

Сбербанк снизил ставки по жилищным кредитам с 18 октября 2016 года. По займам, выдаваемым в рамках программ «Приобретение готового жилья» и «Приобретение строящегося жилья», ставки уменьшены на 0,5 процента. По программе «Ипотека с государственной поддержкой» ставка кредитования снижена до 11,4 процента годовых.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Кто заставляет россиян покупать плохое жилье за огромные деньги
Из этих ванных виден весь мир. Такое не забывается!
Москвичка развязала квартирную войну. Теперь ее ненавидят все родственники