Аналитики заявили о бесперспективности сдачи квартир в аренду

Доходность от сдачи в аренду однокомнатных квартир в Москве и Санкт-Петербурге осенью 2016 года составила 6-8 процентов годовых. Привлекательность арендного бизнеса в двух столицах за период кризиса заметно снизилась из-за падения ежегодных темпов удорожания готового жилья, говорится в материалах компании E3 Investment, поступивших в «Дом» в среду, 19 октября.

Покупка однокомнатной квартиры неподалеку от станции метро в Северной столице сегодня обходится инвестору в четыре миллиона рублей, ставка аренды составляет примерно 22 тысячи рублей в месяц, то есть в год владелец получает от съемщиков около 264 тысяч рублей, подсчитали аналитики. Доходность, таким образом, составляет порядка 6,5  процента годовых. Уровень доходности от сдачи в аренду двух- и трехкомнатных квартир еще ниже, отмечается в материалах E3 Investment.

По оценке экспертов, примерный срок окупаемости однокомнатных квартир, расположенных неподалеку от метро в Москве и Санкт-Петербурге, сегодня превышает 15 лет.

«Приобретение жилья для сдачи в аренду вновь станет эффективным инвестиционным инструментом, когда рынок жилой недвижимости начнет восстанавливаться, а цены на готовую недвижимость будут вновь расти», — подчеркивается в сообщении E3 Investment.

Ранее аналитики SRG назвали Москву городом с наименее привлекательным, с инвестиционной точки зрения, жильем: столица оказалась на последних позициях в рейтинге муниципалитетов-миллионников РФ по окупаемости и доходности жилой недвижимости на вторичном рынке.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Москвичка осталась без жилья из-за ушлых родственников
Для нового поколения россиян жилье оказалось излишеством
Челябинск поразил москвичей алкомаркетами