Москвичей оставят без летних кафе

Все летние кафе, расположенные на территории Москвы, должны прекратить работу до 1 ноября. Полностью демонтировать сезонные заведения владельцы обязаны до 15 ноября. Размер штрафа для юридических лиц, не ликвидировавших кафе вовремя, составит от 50 тысяч до 300 тысяч рублей, сообщает ТАСС со ссылкой на директора ГКУ «Московский контрольно- мониторинговый центр недвижимости» Александра Попова.

О сроках завершения работы летних кафе в Москве Попов рассказал журналистам в ходе предупредительного рейда по сезонным заведениям общепита, уточняет агентство.

По словам главы Госинспекции по недвижимости, собственников кафе, не ликвидировавших летние конструкции вовремя, будут штрафовать на сумму от 50 тысяч до 150 тысяч рублей. При повторном выявлении нарушения штраф составит 150-300 тысяч рублей.

Штрафовать также планируется должностных лиц, ответственных за нарушения сроков размещения летних кафе: на сумму от 30 тысяч до 150 тысяч рублей.

В Москве летним кафе разрешается функционировать в период с 1 апреля по 1 ноября. При этом традиционно болшинство сезонных заведений в столице открываются во второй половине апреля — начале мая, когда в городе становится достаточно тепло.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения