На улицах Москвы появится тюремная мебель

Московские власти заключили с исправительными учреждениями Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) более полусотни договоров на поставку продукции, произведенной заключенными. В числе товаров, предложенных к реализации тюрьмами, — уличная мебель, игровые площадки и спецодежда. Об этом говорится в сообщении, размещенном на сайте столичного департамента по конкурентной политике.

«Москва заключила 53 договора с исправительными учреждениями ФСИН России. Более 80 исправительных учреждений прошли регистрацию на портале поставщиков, размещено 900 оферт. Таким образом, учреждения Федеральной службы исполнения наказаний активно включилась в городской заказ Москвы», — приводятся в сообщении слова руководителя департамента Геннадия Дегтева.

ФСИН предлагает более 100 тысяч наименований продукции, в том числе уличную мебель, спорттовары, игровые площадки и спецодежду, отмечается в сообщении.

Перечень товаров, производимых учреждениями и предприятиями ФСИН, утвержден постановлением правительства РФ №1292, вступившем в силу 1 января 2014 года. В него вошли мебель, бытовая химия, одежда, обувь, продукты питания, а также некоторые работы и услуги.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения