Аналитики назвали причину удешевления квартир в Подмосковье

Средняя цена квадратного метра вторичных квартир в Московской области за сентябрь 2016 года снизилась на полпроцента до 83,5 тысячи рублей. Падение стоимости ненового жилья обусловлено уменьшением доли выставленных на продажу лотов в наиболее дорогом ближнем «поясе» Подмосковья, говорится в материалах компании «МИЭЛЬ», поступивших в «Дом» в четверг, 20 октября.

По данным аналитиков, к октябрю 2016-го цена вторичного жилья в ближнем Подмосковье составила 98,5 тысячи рублей за метр, в среднем «поясе» области — 73,5 тысячи рублей/метр, в дальнем — 54,6 тысячи рублей за метр.

За месяц выставленных на продажу в регионе квартир стало заметно больше — объем предложения в целом по области увеличился на четыре процента. Всего к октябрю в Подмосковье предлагалось покупателям почти 47 тысяч вторичных лотов, отмечается в материалах «МИЭЛЬ».

Эксперты отмечают, что активность покупателей на областном рынке вторичного жилья по итогам сентября снизилась: было заключено на 13 процентов меньше сделок, чем в августе.

Ранее аналитики «Пересвет-Инвест» сообщали об удешевлении нового жилья в Московской области: средняя стоимость квартиры на местном рынке новостроек по итогам сентября 2016 года составила 4,8 миллиона рублей, за год снизившись на 9 процентов.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Что покупают в Москве нищие и приезжие
Куда сбежать из Москвы, чтобы купить квартиру