Аналитики назвали причину удешевления квартир в Подмосковье

Средняя цена квадратного метра вторичных квартир в Московской области за сентябрь 2016 года снизилась на полпроцента до 83,5 тысячи рублей. Падение стоимости ненового жилья обусловлено уменьшением доли выставленных на продажу лотов в наиболее дорогом ближнем «поясе» Подмосковья, говорится в материалах компании «МИЭЛЬ», поступивших в «Дом» в четверг, 20 октября.

По данным аналитиков, к октябрю 2016-го цена вторичного жилья в ближнем Подмосковье составила 98,5 тысячи рублей за метр, в среднем «поясе» области — 73,5 тысячи рублей/метр, в дальнем — 54,6 тысячи рублей за метр.

За месяц выставленных на продажу в регионе квартир стало заметно больше — объем предложения в целом по области увеличился на четыре процента. Всего к октябрю в Подмосковье предлагалось покупателям почти 47 тысяч вторичных лотов, отмечается в материалах «МИЭЛЬ».

Эксперты отмечают, что активность покупателей на областном рынке вторичного жилья по итогам сентября снизилась: было заключено на 13 процентов меньше сделок, чем в августе.

Ранее аналитики «Пересвет-Инвест» сообщали об удешевлении нового жилья в Московской области: средняя стоимость квартиры на местном рынке новостроек по итогам сентября 2016 года составила 4,8 миллиона рублей, за год снизившись на 9 процентов.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Соседи несколько лет травят москвича, который отказывается переселяться
Покупка квартиры на первом этаже может обогатить
Пять способов найти деньги на первый взнос по ипотеке