Самый дорогой дом Подмосковья оценили в 10 миллиардов рублей

Максимальная стоимость дома на рынке загородной недвижимости Московской области в октябре 2016 года составила 150 миллионов евро, или около 10,3 миллиарда рублей. В сумме топ-100 самых дорогих домовладений Подмосковья стоят 3,3 миллиарда долларов (206,5 миллиарда рублей), свидетельствуют материалы компании Savills, поступившие в «Дом» в четверг, 20 октября.

По данным аналитиков, средняя стоимость лота из топ-100 загородных домов области, выставленных на продажу по максимальным ценам, в октябре достигла 32,7 миллиона долларов (2 миллиарда рублей). За третий квартал 2016 года данный показатель увеличился на 9 процентов, с 30 миллионов долларов до текущего значения.

Традиционно большинство — около 76 процентов — загородных лотов из топ-100 расположено на Рублево-Успенском шоссе. Порядка 15 процентов самых дорогих предложений приходится на Новорижское шоссе. Остальные объекты — 9 процентов — рассредоточены на других направлениях Подмосковья.

Самый дешевый дом из топ-100 стоит 12 миллионов долларов (750 миллионов рублей), отмечается в материалах Savills. Максимальная стоимость объекта загородной недвижимости в области составляет 150 миллионов евро, или около 10,3 миллиарда рублей.

Согласно ранее опубликованным материалам Penny Lane Realty, средний срок экспозиции домов и участков на вторичном рынке элитного загородного жилья в Подмосковье в 2016 году составляет 27 месяцев, в то время как до кризиса он не превышал 23 месяцев. Дольше всего — в среднем 38 месяцев, или больше трех лет, — продаются дома и участки с долларовой ценой.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Экскурсия по дому Лины Хиди, сыгравшей Серсею Ланнистер в «Игре престолов»
Десять простых советов по обустройству веранды на даче
Десять новых гаджетов, которые пригодятся в каждой квартире