Шпионившего за пользователями Airbnb домовладельца осудят в США

Большое жюри округа Кларк города Лаг-Вегаса подтвердило обоснованность обвинений, выдвинутых против собственника дома, наблюдавшего за арендаторами с помощью скрытых камер. Мужчина, сдававший жилье в аренду через портал Airbnb, установил шесть таких устройств в разных помещениях особняка, в том числе в санузлах, сообщает KSNV-TV NBC.

Один из гостей случайно заметил объектив, встроенный в датчик дыма в туалете, и сообщил о своей находке в полицию. Стражи порядка обыскали дом и нашли еще пять видеоустройств, установленных в главной ванной комнате и в гостевых санузлах.

Было проведено расследование. По словам полицейских, вполне возможно, что домовладелец сделал несколько записей, на которых арендаторы запечатлены без одежды, передает телеканал.

Мужчине предъявлено обвинение по восьми эпизодам противоправного получения изображений интимных частей тела другого человека.

В июне 2016 года одна из пользователей Facebook рассказала на своей странице, что в туалетах сети кофеен «Шоколадница» установлены скрытые камеры для извращенцев. По словам пострадавшей, некий пользователь «ВКонтакте» отправил ей фотографию, на которой было ее лицо. После того как девушка поинтересовалась, откуда у неизвестного ее фото, он скинул ей скриншоты с видео, на котором она запечатлена в туалете кофейни.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Пять стран, где ипотеку дают под смешной процент
Почему не стоит принимать дорогие подарки от москвичей
Россиян обяжут делить квартиры при разводе