Детский сад с бомбоубежищем открыли в Екатеринбурге

В здании с подвалом гражданской обороны в Чкаловском районе Екатеринбурга, где прежде размещались районное отделение ГИБДД и подразделение ФМС России, открылся детский сад. Двухэтажный особняк был построен на улице Союзной в 1957 году, его общая площадь превышает 700 квадратных метров, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на сообщение пресс-службы городской администрации.

Здание с бомбоубежищем на 57 квадратных метрах полностью отремонтировали, переложив, в том числе, наружные сети коммуникаций. Предполагается, что детский сад сможет принять до 80 детей в возрасте от трех до семи лет.

«По словам строителей, занимавшихся восстановлением объекта, сейчас такие строения — редкость, и приятно, что ребятишки будут в безопасности в любой ситуации», — говорится в сообщении пресс-службы администрации Екатеринбурга.

Ранее в Мамско-Чуйском районе Иркутской области региональное управление Следственного комитета обнаружило здание, где вместе размещаются детский сад и психиатрическая больница. Учреждения соединены коридором, прогулки детей осуществляются на той же территории и в то же время, что и прогулки лиц, признанных недееспособными.

Руководитель СУ СК РФ по Иркутской области Андрей Бунев направил председателю правительства Иркутской области Александру Битарову письменное обращение с просьбой принять меры по сложившейся ситуации.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Кто и зачем ликвидирует фабрики в Северной столице
Где селится московский креативный класс
Лучшие архитектурные проекты 2017 года: от города в пустыне до термальных ванн