В Москве восстановят интерьер квартиры Булгакова

Интерьер московской квартиры писателя Михаила Булгакова, утраченной вместе со снесенным в конце 1970-х домом 3/5 в Нащокинском переулке, будет восстановлен. Об этом сообщил директор Музея Булгакова Петр Мансилья-Круз, передает «Интерфакс».

По его словам, планировка и обстановка квартиры будут восстановлены по сохранившимся фотографиям, чертежам и воспоминаниям друзей писателя. Это планируется сделать в рамках экспозиции «Булгаков. Две биографии», которая должна открыться в выставочном зале «Новый Манеж» 28 октября.

«В своей единственной собственной квартире Булгаков прожил шесть лет: здесь до последних дней он работал над романом "Мастер и Маргарита", создал роман "Записки покойника", также известный как "Театральный роман", и пьесу "Батум", повествующую о молодых годах Сталина», — рассказал директор музея агентству.

Общая площадь посвященной Булгакову выставки составит около 1,5 тысячи квадратных метров. Помимо интерьера квартиры, посетителям покажут более 700 экспонатов, так или иначе связанных с писателем и его творчеством: газету с его первой публикацией, гранки романа «Белая гвардия», рукописи, письма, рисунки, макеты театральных декораций.

Работа выставки продлится до 9 января 2017 года.

Единственный в России официальный государственный музей, посвященный жизни и творчеству Булгакова, работает на постоянной основе в квартире №50 дома 10 на Большой Садовой улице в Москве. Писатель поселился в этом здании осенью 1921 года, заняв комнату в коммунальной квартире, и прожил в нем до 1924 года.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Соседи несколько лет травят москвича, который отказывается переселяться
Покупка квартиры на первом этаже может обогатить
Пять способов найти деньги на первый взнос по ипотеке