В Москве восстановят интерьер квартиры Булгакова

Интерьер московской квартиры писателя Михаила Булгакова, утраченной вместе со снесенным в конце 1970-х домом 3/5 в Нащокинском переулке, будет восстановлен. Об этом сообщил директор Музея Булгакова Петр Мансилья-Круз, передает «Интерфакс».

По его словам, планировка и обстановка квартиры будут восстановлены по сохранившимся фотографиям, чертежам и воспоминаниям друзей писателя. Это планируется сделать в рамках экспозиции «Булгаков. Две биографии», которая должна открыться в выставочном зале «Новый Манеж» 28 октября.

«В своей единственной собственной квартире Булгаков прожил шесть лет: здесь до последних дней он работал над романом "Мастер и Маргарита", создал роман "Записки покойника", также известный как "Театральный роман", и пьесу "Батум", повествующую о молодых годах Сталина», — рассказал директор музея агентству.

Общая площадь посвященной Булгакову выставки составит около 1,5 тысячи квадратных метров. Помимо интерьера квартиры, посетителям покажут более 700 экспонатов, так или иначе связанных с писателем и его творчеством: газету с его первой публикацией, гранки романа «Белая гвардия», рукописи, письма, рисунки, макеты театральных декораций.

Работа выставки продлится до 9 января 2017 года.

Единственный в России официальный государственный музей, посвященный жизни и творчеству Булгакова, работает на постоянной основе в квартире №50 дома 10 на Большой Садовой улице в Москве. Писатель поселился в этом здании осенью 1921 года, заняв комнату в коммунальной квартире, и прожил в нем до 1924 года.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Иностранцы и приезжие оккупируют квартиры москвичей
Десять новых гаджетов, которые пригодятся в каждой квартире
Москвичка осталась без жилья из-за ушлых родственников