Названы города Подмосковья с реактивно дешевеющими квартирами

За год к октябрю 2016-го наибольшее среди крупных городов Подмосковья падение стоимости нового жилья показал Красногорск, где метр в новостройках в среднем подешевел на 7 процентов. На втором месте списка муниципалитетов с дешевеющими квартирами оказался город Одинцово, на третьем — Мытищи, свидетельствуют материалы компании Est-a-Tet, предоставленные «Дому» в понедельник, 24 октября.

По данным аналитиков, в Одинцово средневзвешенная цена квадратного метра новостроек за год снизилась на 5,4 процента, в Мытищах — на 4,7 процента. Все три города-антилидера показали рекордное увеличение объемов предложения нового жилья: в Красногорске он увеличился на 28 процентов, в Одинцово и Мытищах — на 26 и 21 процент соответственно.

Тройку крупных городов Московской области, за год продемонстрировавших максимальное увеличение средней стоимости метра, в свою очередь, составили Видное, где «квадрат» подорожал более чем на 6 процентов; Щелково (+4,2 процента) и Химки (+1,2 процента).

За год также незначительно — менее чем на 1 процент — подорожали новостройки в Балашихе и Лобне. В остальных городах наблюдалось снижение средней стоимости нового жилья, отмечают в Est-a-Tet.

Согласно ранее опубликованным данным информационно-аналитического центра «Пересвет-Инвест», средняя стоимость квартиры на рынке новостроек Московской области по итогам сентября 2016 года составила 4,8 миллиона рублей, увеличившись за месяц на 3 процента, но за год снизившись на 9 процентов. Цена метра нового жилья в области за месяц выросла почти на 2 процента, а за год уменьшилась на 4 процента.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Покупка квартиры на первом этаже может обогатить
Пять способов найти деньги на первый взнос по ипотеке
Здания с зеленью не дадут задохнуться жителям мегаполиса