Норвежского принца поймали на незаконной сдаче жилья в аренду

Кронпринц Норвегии Хокон
Кронпринц Норвегии Хокон

Наследный принц Норвегии Хокон незаконно сдавал в аренду апартаменты, расположенные в домах на территории королевского поместья близ Осло. Представитель правящей династии не получил необходимого разрешения на ведение арендного бизнеса. Кроме того, 5 из 11 сданных им квартир оказались опасными для проживания, пишет Independent.

По данным издания, 43-летний кронпринц сдавал в аренду жилые помещения поместья, подаренного ему отцом — королем Норвегии Харальдом V. Имение расположено примерно в 20 километрах к юго-западу от Осло.

Руководитель отдела королевского дворца по связям с общественностью Марианне Хаген подтвердила, что процесс сдачи недвижимости в аренду не был оформлен должным образом.

Известно также, что 5 из 11 сданных помещений были признанными непригодными для проживания, так как в подвале здания, где они расположены, нашли запасы бензина. Жильцов квартир временно поселили в находящихся поблизости отелях, принца обязали ликвидировать опасное хранилище и установить в здании датчики дыма.

На данный момент Хокону выдано временное разрешение на осуществление арендной деятельности. Ожидается, что постоянную лицензию он получит в ближайшем будущем.

По оценке Independent, в 2015 году кронпринц заработал на сдаче жилья в аренду около 140 тысяч фунтов (более 170 тысяч долларов).

По данным Airbnb, средняя стоимость найма отдельной квартиры или дома в округе Аскер, где расположено поместье кронпринца, составляет около 125 долларов в сутки.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Соседи несколько лет травят москвича, который отказывается переселяться
Покупка квартиры на первом этаже может обогатить
Пять способов найти деньги на первый взнос по ипотеке