Названы округа Москвы с самым богатым выбором нового жилья

Самым застраиваемым округом российской столицы является Центральный, где к октябрю 2016 года возводили 426 тысяч квадратных метров жилья. На втором месте — Западный округ с 423 тысячами метров, на третьем — Южный с 374 тысячами. Меньше всего новостроек на востоке города, свидетельствуют материалы аналитического центра Est-a-Tet, поступившие в «Дом» во вторник, 25 октября.

Общий объем предложения новостроек в «старых» границах Москвы (без учета комплексов, возводимых в Троицком и Новомосковском округах) аналитики оценили в 2,8 миллиона квадратных метров. За год к октябрю 2016-го он увеличился на 21 процент.

По данным Est-a-Tet, наибольший выбор нового жилья представлен в ЦАО, ЗАО и ЮАО — в совокупности на эти округа приходится более 1,2 миллиона метров новостроек. Меньше всего строящихся квартир в ВАО и Зеленограде — 73 тысячи и 82 тысячи квадратных метров соответственно.

При этом, несмотря на ограниченность предложения, в Зеленограде расположены самые дешевые новые квартиры «старой» Москвы: за 2,1 миллиона рублей здесь можно купить студию площадью 22,6 квадратных метра, отмечается в материалах аналитического центра.

Ранее аналитики «Метриум Групп» заявляли, что за июль, август и сентябрь 2016-го число выставленных на продажу новых квартир эконом- и комфорт-класса в Москве увеличилось на 13 процентов по сравнению с показателем второго квартала текущего года. Всего к октябрю покупателям в столице предлагалось 17,2 тысячи новых квартир эконом- и комфорт-класса.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Как выявить риелтора, готового провалить любую квартирную сделку
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Москвичам не дают повышать стоимость аренды квартир