Амурский губернатор пригрозил судом за сообщения о его особняке за 100 миллионов

Александр Козлов
Александр Козлов

Губернатор Амурской области Александр Козлов может подать в суд за сообщения о строящемся для него особняке за 100 миллионов рублей. Об этом Национальной службе новостей (НСН) рассказала его пресс-секретарь Эльвира Оверченко.

«Если информация будет признана недействительной и угрожающей репутации губернатора, то, безусловно, последует обращение в суд», — отметила она. Оверченко добавила, что информация, содержащаяся в распространенных в интернете роликах, не соответствует действительности.

«Александр Козлов проживает в квартире в Благовещенске, она указана у него в декларации. Особняк, видео о строительстве которого появилось в сети, для него не строят», — сказала РИА Новости пресс-секретарь главы региона.

На YouTube доступны несколько видео, на которых демонстрируется строящийся коттедж и утверждается, что он принадлежит Козлову. Появились записи в октябре, в роликах, предположительно, показан двухэтажный дом с бассейном на берегу реки Зея в поселке Белогорье якобы за 100 миллионов рублей.

Видео: WorldOfMir / YouTube
Видео: WorldOfMir / YouTube

Козлов стал губернатором в сентябре 2015 года, до этого был врио. Временно исполняющим обязанности его назначили в марте 2015-го после того, как руководившего субъектом Олега Кожемяко сделали врио губернатора Сахалинской области. Последний занял этот пост в связи с отставкой Александра Хорошавина (находится под арестом).

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Идеальный дом можно выиграть за две тысячи рублей
Пять стран, где ипотеку дают под смешной процент
Россиян обяжут делить квартиры при разводе