Амурский губернатор пригрозил судом за сообщения о его особняке за 100 миллионов

Александр Козлов
Александр Козлов

Губернатор Амурской области Александр Козлов может подать в суд за сообщения о строящемся для него особняке за 100 миллионов рублей. Об этом Национальной службе новостей (НСН) рассказала его пресс-секретарь Эльвира Оверченко.

«Если информация будет признана недействительной и угрожающей репутации губернатора, то, безусловно, последует обращение в суд», — отметила она. Оверченко добавила, что информация, содержащаяся в распространенных в интернете роликах, не соответствует действительности.

«Александр Козлов проживает в квартире в Благовещенске, она указана у него в декларации. Особняк, видео о строительстве которого появилось в сети, для него не строят», — сказала РИА Новости пресс-секретарь главы региона.

На YouTube доступны несколько видео, на которых демонстрируется строящийся коттедж и утверждается, что он принадлежит Козлову. Появились записи в октябре, в роликах, предположительно, показан двухэтажный дом с бассейном на берегу реки Зея в поселке Белогорье якобы за 100 миллионов рублей.

Видео: WorldOfMir / YouTube
Видео: WorldOfMir / YouTube

Козлов стал губернатором в сентябре 2015 года, до этого был врио. Временно исполняющим обязанности его назначили в марте 2015-го после того, как руководившего субъектом Олега Кожемяко сделали врио губернатора Сахалинской области. Последний занял этот пост в связи с отставкой Александра Хорошавина (находится под арестом).

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения