Метр жилья в Новой Москве подешевел до 100 тысяч рублей

По итогам третьего квартала 2016 года средняя цена квадратного метра жилья на рынке новостроек Новой Москвы составила 102,75 тысячи рублей, снизившись за три месяца на 1,5 процента. Средняя стоимость однокомнатной квартиры в жилых комплексах, возводимых на присоединенных территориях, опустилась до 4,1 миллиона рублей, свидетельствуют материалы компании «Метриум Групп», поступившие в «Дом» во вторник, 25 октября.

С начала года метр строящегося жилья в Новой Москве подешевел почти на три процента, отмечают в «Метриум». К октябрю однокомнатные квартиры на присоединенных территориях в среднем предлагались покупателям за 4,1 миллиона рублей, двухкомнатные — за шесть миллионов, «трешки» — за 10,1 миллиона рублей.

Стоимость самой недорогой квартиры в новых столичных округах составила 1,67 миллиона рублей — по такой цене выставлены на продажу лоты площадью менее 21 квадратного метра в одном из ЖК в поселке Крекшино.

Всего к концу третьего квартала покупателям предлагалось около 7,4 тысячи квартир в новостройках на территории Новой Москвы, говорится в материалах «Метриум Групп».

Согласно ранее опубликованным данным «НДВ-Недвижимость», порядка 38 процентов предложения новостроек в Новой Москве составляют проекты со стоимостью квадратного метра не выше 80 тысяч рублей. В четырех процентах жилых комплексов метр стоит меньше 50 тысяч рублей.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

История россиянки, невольно задолжавшей сотни тысяч рублей за услуги ЖКХ
Войнам между соседями в России нет конца
Тысячи квартир и коммерческих зданий по всей России могут достаться Церкви