Названы районы Москвы с самыми дорогими съемными квартирами

Столичным районом, где жилье сдается по максимальным ценам, в октябре 2016 года стал Арбат. Средняя ставка аренды квартиры здесь составляет 106,5 тысячи рублей в месяц. Второе место занимает район Хамовники со 105,9 тысячи рублей, третье — Тверской со 104,8 тысячи рублей в месяц за лот в среднем, свидетельствуют материалы портала «Мир квартир», поступившие в «Дом» в среду, 26 октября.

При анализе арендных ставок учитывались средние ценовые показатели по всем классам недвижимости, за исключением сегмента люксового жилья, уточнили эксперты портала.

По данным «Мира квартир», аренда однокомнатной квартиры на Арбате в среднем обходится съемщикам в 78,9 тысячи рублей в месяц, в Хамовниках — в 62,4 тысячи рублей в месяц, в Тверском районе — в 60,4 тысячи рублей в месяц.

Четвертое и пятое места в рейтинге московских районов с самыми дорогими съемными квартирами заняли районы Якиманка (99,4 тысячи рублей в месяц за лот в среднем) и Пресня (96,6 тысячи рублей/месяц). В топ-10 также попали районы Замоскворечье, Басманный, Красносельский, Мещанский (все расположены в Центральном округе) и Раменки (Западный округ).

Как отмечают аналитики, с начала 2016 года ставки аренды снизились во всех десяти районах, лидирующих по стоимости найма жилья. Наибольшее падение средних ценовых показателей отмечено в Замоскворечье (минус шесть процентов), в Красносельском и Мещанском районах (минус пять процентов). Меньше всего ставки снизились в Пресненском районе, в Хамовниках и Раменках (минус два процента).

Согласно ранее опубликованным данным «ИНКОМ-Недвижимость», в октябре 2016 года по максимальной ставке в Москве сдается квартира в одном из современных жилых комплексов на западе города. За жилье площадью 290 квадратных метров, обставленное дорогой мебелью и оборудованное 100-метровой террасой, владелец требует 800 тысяч рублей в месяц.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения