Папа Римский отказался от еще одной официальной резиденции

Папа Римский Франциск, после своего избрания в 2013 году отказавшийся переехать в Апостольский дворец — официальную папскую резиденцию, пожертвовал еще одним объектом недвижимости, предназначенным понтификам — летним дворцом в городе Кастель-Гандольфо. Здание открыли для посещений, превратив его в музей, пишет National Catholic Reporter.

Новый культурный объект в Кастель-Гандольфо войдет в комплекс Музеев Ватикана. «Эта вилла — архитектурный и природный шедевр, здесь жили многие его (Папы Римского Франциска — прим. "Дома") предшественники. Но он в ней не заинтересован», — рассказал изданию директор Музеев Ватикана Антонио Паолуччи.

Дворец в Кастель-Гандольфо, расположенный примерно в 24 километрах от Рима, с XVII века служил понтификам летней резиденцией. В нем часто отдыхали, в том числе, Иоанн Павел II и Бенедикт XVI. Франциск в доме не провел ни одной ночи, приказав открыть здание для публики.

Ранее Папа Римский Франциск отказался переехать в Апостольский дворец — официальную папскую резиденцию. Он предпочел остаться в гостевом доме Санта-Марта и проживает в небольшой квартире по соседству с другими священнослужителями.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Десять Airbnb-предложений в самых суровых местах России
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Как выявить риелтора, готового провалить любую квартирную сделку