Инвестиции в недвижимость Петербурга выросли вдвое

В третьем квартале 2016 года инвесторы вложили в петербургскую недвижимость свыше 145 миллионов долларов — на 100 процентов больше, чем за аналогичный период 2015-го. Суммарный объем инвестиций в недвижимость Северной столицы по итогам года может составить 400 миллионов долларов, говорится в материалах компании NAI Becar, предоставленных «Дому» в четверг, 27 октября.

Как отмечают аналитики, рост объема инвестиций в местную недвижимость обусловлен, прежде всего, увеличением числа сделок с коммерческими объектами (офисами, торговыми площадями, складами): их совокупный объем в третьем квартале на 369 процентов превысил показатель за аналогичный период 2015 года. Объем сделок по покупке земельных участков, напротив, сократился примерно на треть.

В NAI Becar подчеркивают, что весь объем вложений в недвижимость Северной столицы в третьем квартале обеспечили российские инвесторы.

По прогнозам аналитиков, в целом по итогам 2016 года в петербургскую недвижимость будет инвестировано порядка 400 миллионов долларов — на четыре процента больше, чем в 2015-м.

Ранее о том, что активность зарубежных инвесторов на российском рынке недвижимости значительно снизилась, сообщали эксперты Knight Frank. По их данным, в 2015 году объем иностранных инвестиций в коммерческие объекты России упал на 60 процентов по сравнению с показателем 2014-го.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Владелец «свадебного» дома об особенностях бракосочетаний в Подмосковье
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Москвичам не дают повышать стоимость аренды квартир