Названы самые дорогие торговые улицы мира

Улицей, где торговые помещения сдаются по самым высоким в мире ставкам, является Пятая авеню в Нью-Йорке. Аренда квадратного фута (0,09 метра) местных магазинов в среднем обходится в четыре тысячи долларов в год. На втором месте списка самых дорогих торговых коридоров — Рассел-стрит в Гонконге, свидетельствуют материалы отдела исследований CBRE, предоставленные «Дому» в четверг, 27 октября.

Средняя ставка аренды помещений на Рассел-стрит составляет 1,85 тысячи долларов за квадратный фут в год. «Бронза» рейтинга досталась лондонской Нью Бонд стрит (1,68 тысячи долларов за фут в год).

В топ-10 дорогих торговых улиц мира также вошли Елисейские поля (Париж), Чуо Дари (Токио), Банхофштрассе (Цюрих) и магазинные коридоры в Сиднее, Сингапуре, Пекине и Гуанчжоу.

Ставки аренды торговых площадей в не вошедшей в рейтинг российской столице, по данным аналитиков, за последний год снизились почти на шесть процентов. «Ставки аренды в Москве уже продолжительное время находятся на сниженных уровнях, что является привлекательным для ретейлеров. Многие новые игроки уже воспользовались данной ситуацией», — говорится в сообщении CBRE.

В целом, как отмечают эксперты, стоимость аренды торговых помещений в мире выросла во втором квартале 2016 года на 3,7 процента по сравнению с показателем за аналогичный период 2015-го.

Согласно ранее опубликованным данным NAI Becar, в третьем квартале 2016 года доля незанятых помещений в торговых центрах Москвы достигла 12 процентов. На этом фоне средняя ставка аренды площадей в торговых галереях снизилась до 38 тысяч рублей за квадратный метр в год.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения