Названы минимальные цены на жилье в Новой Москве

Самая доступная квартира в Новой Москве стоит 1,8 миллиона рублей. В такую сумму оценили лот площадью 34 квадратных метра в одном из жилых комплексов, строящихся на территории Троицкого округа. Объект предлагается без отделки, сдать его в эксплуатацию планируется до конца текущего года, свидетельствуют материалы аналитического центра «ЦИАН», предоставленные «Дому» в понедельник, 31 октября.

По данным аналитиков, в общей сложности на присоединенных территориях осенью 2016-го выставлено на продажу немногим более четырех тысяч однокомнатных квартир и студий, 90 процентов из них расположено в Новомосковском округе, оставшиеся — в Троицком. Больше половины предложений — это квартиры в новостройках, 44 процента приходятся на вторичный жилой фонд.

Сама недорогая «однушка» в ТиНАО — квартира в новостройке на территории поселения Новофедоровское — стоит 1,8 миллиона рублей. На втором месте в списке самых дешевых новомосковских предложений жилья — лот за 1,95 миллиона рублей площадью 32,4 квадратного метра в двухэтажном деревянном доме в поселении Щаповское.

«Бронза» — у поселения Марушкинское, где за 2,01 миллиона рублей можно приобрести студию площадью 22,5 метра в строящемся жилом комплексе. Ввод объекта в эксплуатацию ожидается во втором квартале 2018 года. Сдаваться квартира будет с готовой отделкой от застройщика.

В целом, как отмечается в материалах ЦИАН, порядка 18 процентов однокомнатных квартир и студий в Новой Москве стоят меньше трех миллионов рублей, 56 процентов оцениваются в три-пять миллионов рублей, 26 процентов предложений — более чем в пять миллионов рублей.

Согласно ранее опубликованным данным «Метриум Групп», по итогам третьего квартала 2016 года средняя цена квадратного метра жилья на рынке новостроек Новой Москвы составила 102,75 тысячи рублей, снизившись за три месяца на 1,5 процента. Средняя стоимость однокомнатной квартиры в жилых комплексах, возводимых на присоединенных территориях, опустилась до 4,1 миллиона рублей.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения