Россиян заподозрили в скупке недвижимости в Финляндии с военными целями

Полиция безопасности Финляндии представила парламенту обзор, свидетельствующий о том, что россияне скупают в стране недвижимость, пригодную для размещения военных. Кроме того, по мнению финских спецслужб, граждане из России приобретают земли, где можно построить объекты для перекрытия движения. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на финскую газету «Илталехти» (Iltalthti).

Россияне ведут в стране деятельность, которая в случае кризисных ситуаций позволит им оказывать военное давление, говорится в обзоре. В частности, они скупают недвижимость, пригодную для размещения военнослужащих, а в отдельных случаях — и для перекрытия транспортных узлов.

В документе, подготовленном Полицией безопасности, отмечается, что подобные действия были зафиксированы во время кризиса 2014 года в Крыму, пишет издание.

По мнению спецслужб, россияне заключают сделки по приобретению финской недвижимости, нелогичные с экономической точки зрения.

Документ, представленный парламенту, подписал глава Полиции безопасности Антти Пелттари.

Полиция государственной безопасности Финляндии (Suojelupoliisi, сокращенно Supo) отвечает за государственную безопасность страны — как внутреннюю, так и внешнюю, занимаясь разведкой и охраной, а также борьбой с терроризмом. Антти Пелттари возглавляет ведомство с 2011 года.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Десять новых гаджетов, которые пригодятся в каждой квартире
Москвичка осталась без жилья из-за ушлых родственников
Для нового поколения россиян жилье оказалось излишеством