В Австралии продадут на аукционе культовый «дом-марку»

В австралийском штате Квинсленд планируется провести аукцион по продаже современного особняка, получившего прозвище «дом-марка». Футуристическое здание, построенное для бизнесмена и филателиста Рода Перри, в 2014 году пытались продать за 10,7 миллиона долларов, но желающих купить его не нашлось, сообщает Mansion Global.

Как отмечают авторы заметки, поместье «Алкира» или «дом-марка» является одним из самых необычных в стране. Особняк похож на огромный лотос, или, как заявил риелтор из компании Unique Estates Australia, занимающейся продажей объекта, «на нечто из "Звездных войн"».

Здание имеет центральную зону с бассейном и шесть ответвлений, где расположены жилые помещения. Дом оборудован солнечными батареями и системой сбора и очистки дождевой воды, являясь абсолютно энергонезависимым.

«Алкиру» возвели по проекту известного австралийского архитектора Чарльза Райта. Строительство заняло пять лет и обошлось заказчику — филателисту и предпринимателю Роду Перри — в 6,8 миллиона долларов.

В 2014 году Перри выставил объект на продажу за 14 миллионов австралийских долларов (10,7 миллиона долларов США). Летом 2015 года цена была снижена до 8,8 миллиона австралийских долларов (6,7 миллиона долларов США), но дом по сей день остается невостребованным.

Аукцион по продаже особняка состоится 30 ноября. Стартовая цена лота не установлена. Владельцы полагают, что дом можно превратить в «отличный йога-курорт», пишет Mansion Global.

В сентябре 2016 года на австралийском рынке жилья был установлен ценовой рекорд: местный бизнесмен, основатель финансовой компании Aussie Home Loans Джон Саймонд выставил на продажу поместье оценочной стоимостью 75 миллионов долларов США. Если имение будет продано по такой цене, оно станет самым дорогим объектом жилой недвижимости, когда-либо реализованным в Австралии.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения