Тридцатилетний миллиардер купил самый дорогой дом Сан-Франциско

Кайл Вогт, бывший студент Массачусетского технологического института и основатель компаний Twitch и Cruise, приобрел особняк в Сан-Франциско по рекордной для местного рынка недвижимости цене — 21,8 миллиона долларов. Изначально дом предлагался покупателям за 28 миллионов долларов, сообщает Curbed.

Купленный Вогтом особняк построен в 1902 году, в нем семь спален и семь ванных комнат. В свое время в доме жил 31-й мэр Сан-Франциско Анджело Джозеф Росси. В годы Второй мировой войны в коттедже обустроили квартиры для солдат, получивших ранения.

Общая площадь особняка превышает 800 квадратных метров. В 2015 году дом был выставлен на продажу за 28 миллионов долларов, и в течение года, пока лот не выкупил 30-летний бизнесмен, стоимость предложения постепенно снижалась.

Вогт, которого называют «гуру робототехники», стал миллиардером, продав две созданных им технологических компании — Twitch и Cruise. За первую Amazon заплатила почти миллиард долларов, вторую за большую сумму выкупил концерн General Motors.

По данным портала Zillow, средняя стоимость домовладения в Сан-Франциско к ноябрю 2016 года составила 1,1 миллиона долларов. За год данный показатель вырос на 1,1 процента, но аналитики Zillow прогнозируют его падение на 0,2 процента в течение года.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Как выявить риелтора, готового провалить любую квартирную сделку
Чем заняться на даче в майские праздники