Тридцатилетний миллиардер купил самый дорогой дом Сан-Франциско

Кайл Вогт, бывший студент Массачусетского технологического института и основатель компаний Twitch и Cruise, приобрел особняк в Сан-Франциско по рекордной для местного рынка недвижимости цене — 21,8 миллиона долларов. Изначально дом предлагался покупателям за 28 миллионов долларов, сообщает Curbed.

Купленный Вогтом особняк построен в 1902 году, в нем семь спален и семь ванных комнат. В свое время в доме жил 31-й мэр Сан-Франциско Анджело Джозеф Росси. В годы Второй мировой войны в коттедже обустроили квартиры для солдат, получивших ранения.

Общая площадь особняка превышает 800 квадратных метров. В 2015 году дом был выставлен на продажу за 28 миллионов долларов, и в течение года, пока лот не выкупил 30-летний бизнесмен, стоимость предложения постепенно снижалась.

Вогт, которого называют «гуру робототехники», стал миллиардером, продав две созданных им технологических компании — Twitch и Cruise. За первую Amazon заплатила почти миллиард долларов, вторую за большую сумму выкупил концерн General Motors.

По данным портала Zillow, средняя стоимость домовладения в Сан-Франциско к ноябрю 2016 года составила 1,1 миллиона долларов. За год данный показатель вырос на 1,1 процента, но аналитики Zillow прогнозируют его падение на 0,2 процента в течение года.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Экскурсия по дому Лины Хиди, сыгравшей Серсею Ланнистер в «Игре престолов»
Десять простых советов по обустройству веранды на даче
Десять новых гаджетов, которые пригодятся в каждой квартире