Обама впервые разрешил опубликовать фотографии спальни президента в Белом доме

Международный журнал об архитектуре и дизайне интерьеров Architectural Digest опубликовал фотографии личной резиденции президента Барака Обамы и его семьи в Белом доме, в том числе изображения спальни американского лидера и солярия, расположенного на крыше особняка.

На сайте журнала опубликованы, в частности, фотографии Переговорной комнаты (The Treaty room), Желтого овального кабинета (Yellow Oval Room), западного и центрального холла президентских покоев, спальни Обамы, обеденной комнаты, Старой обеденной комнаты (Old Family Dining Room), гостиной и солярия на крыше Белого дома.

Оформлением резиденции для Обамы занимался лос-анджелесский дизайнер Майкл Смит, с которым тот познакомился в Чикаго в 2008 году, сразу после окончания президентских выборов, пишет Architectural Digest. У декоратора было меньше двух месяцев на выполнение работ, и чтобы выявить интерьерные предпочтения президента и его семьи, Смит прислал им множество книг по дизайну.

«Они довольно четко сформулировали свои пожелания. Им нравится простые, элегантные вещи», — цитирует Смита издание.

Кроме того, в процессе работы над президентскими покоями дизайнер консультировался с бывшей первой леди Нэнси Рейган и сестрой Жаклин Кеннеди — супруги 35-го президента США Джона Кеннеди.

Белый дом является официальной президентской резиденцией с 1800 года, когда было завершено его строительство. Единственным руководителем государства, которому не довелось пожить в знаменитом здании на Пенсильвания-авеню, был Джордж Вашингтон, занимавший пост президента США в период с 1789 по 1797 год.

Ранее сообщалось, что после выселения из Белого дома в январе 2017 года Обама планирует арендовать особняк в районе Калорама на северо-западе Вашингтона. Дом общей площадью около 760 квадратных метров принадлежит Джо Локхарту, бывшему пресс-секретарю экс-президента страны Билла Клинтона, и его супруге Джованне Грей.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Идеальный дом можно выиграть за две тысячи рублей
Пять стран, где ипотеку дают под смешной процент
Россиян обяжут делить квартиры при разводе