Россияне обеспечили рост спроса на дорогое съемное жилье в Москве

Район Замоскворечье, Москва
Район Замоскворечье, Москва

В октябре 2016 года спрос на элитные арендные квартиры в Москве увеличился на девять процентов по сравнению с прошлым месяцем. Более трети запросов на наем дорогого жилья поступило от российских граждан, а самым популярным среди арендаторов районом стало Замоскворечье. Об этом свидетельствуют материалы компании Savills, поступившие в «Дом» в среду, 2 ноября.

По данным аналитиков, в октябре спрос на аренду элитного жилья со стороны россиян увеличился примерно на 10 процентов. Наибольшая доля запросов — 14 процентов — пришлась на район Замоскворечье.

Объем предложения дорогих съемных квартир в Москве за месяц вырос на 4 процента. Традиционно более половины (60 процентов) предлагаемых в аренду элитных объектов — это квартиры с двумя и тремя спальными комнатами. Варианты с одной спальней и просторные объекты с четырьмя и более спальными комнатами представлены практически в равных долях — на них приходится 18 и 16 процентов предложения соответственно.

Средняя стоимость аренды элитного жилья в Москве по итогам октября составила 315 тысяч рублей в месяц, при этом арендаторы в среднем готовы платить за наем 260 тысяч рублей в месяц, отмечается в материалах Savills.

Ранее эксперты портала «Мир квартир» опубликовали список столичных районов с самыми высокими ставками аренды квартир (в исследовании не учитывались объекты люксового класса). Локацией, где жилье сдается по максимальным ценам, в октябре 2016 года стал Арбат. Средняя ставка аренды квартиры здесь составляет 106,5 тысячи рублей в месяц. Второе место занимает район Хамовники со 105,9 тысячи рублей, третье — Тверской со 104,8 тысячи рублей в месяц за лот в среднем.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения