Средняя стоимость элитных квартир в Москве упала до 100 миллионов рублей

В октябре 2016 года квадратный метр в элитных новостройках столицы стоил в среднем 758 тысяч рублей — на два процента меньше, чем в сентябре. Средняя стоимость новых дорогих квартир в Москве за месяц также снизилась на три процента, составив к ноябрю 101,3 миллиона рублей, свидетельствуют материалы департамента аналитики компании Point Estate, поступившие в «Дом» в четверг, 3 ноября.

В целом с начала года метр в новых элитных комплексах города подешевел на семь процентов, отмечают эксперты. При этом за октябрь 2016-го дорогие квартиры потеряли в цене больше, чем апартаменты: четыре процента против 0,4 процента. По данным аналитиков, к ноябрю средняя стоимость метра элитных квартир в Москве составила 809 тысяч рублей, апартаментов — 716 тысяч рублей.

Эксперты Point Estate называют колебания цен на элитную недвижимость в столице незначительными и обусловленными корректировкой курсов валют и изменениями в структуре предложения. «Глобального падения или роста цен не происходит, и наступившая на рынке стабильность позволяет покупателям спокойно и взвешено сделать правильный выбор», — подчеркивают они.

Ранее сообщалось, что Москва заняла 34-е место из 37 в рейтинге компании Knight Frank, учитывающем динамику цен на элитное жилье в крупнейших городах мира. За год дорогая недвижимость в российской столице подешевела на 3,5 процента. Худший результат показали только Париж, Дели и Тайбэй, где падение стоимости метра составило от четырех до девяти процентов.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения