Новая сеть кофеен появится в России

Европейская сеть кофеен Newman Coffee выходит на российский рынок. Первое заведение под брендом компании заработает в Санкт-Петербурге, вблизи станций метро «Маяковская» и «Площадь Восстания» на Невском проспекте. Всего до конца 2016 года в Северной столице планируется открыть три точки сети, сообщается в пресс-релизе консалтинговой фирмы JLL, поступившем в «Дом» в четверг, 3 ноября.

JLL выступила консультантом сделке по аренде помещения под первую кофейню Newman Coffee в России, уточняется в сообщении. Предполагается, что она откроется в районе Московского вокзала, по адресу Невский проспект, 94. Общая площадь заведения составит 165 квадратных метров.

До конца года Newman Coffee запустит еще две кофейни в Северной столице — на Большом проспекте Петроградской стороны и в торговом центре «Галерея» на пересечении Лиговского и Невского проспектов.

В JLL отмечают, что число ресторанов и кафе на Невском проспекте стабильно увеличивается: доля заведений общепита в структуре арендаторов, занявших местные помещения за последний год, составляет 39 процентов.

Как ранее заявили аналитики компании, «лицо» Невского проспекта кардинально изменилось после мирового кризиса 2008–2009 годов: помещения на магистрали заняли преимущественно бренды среднего сегмента и общепит, тогда как премиальные и люксовые ретейлеры переместились на прилегающие улицы.

Обсудить
Специальные предложения
Горячие предложения

Другие материалы рубрики

Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Россиянам предложили жить вместе